Search
Close this search box.
> Home Made Face Mask: घर पर ही बनाएं निखार लाने वाले फेस मास्क

Home Made Face Mask: घर पर ही बनाएं निखार लाने वाले फेस मास्क

Make glowing face mask at home
Make glowing face mask at home
face mask tips

चमकती त्वचा पाने के लिए महंगे प्रोडक्ट्स जरूरी नहीं! रसोई की ही कुछ चीजों से आप कमाल के फेस मास्क बना सकती हैं. आइए जानते हैं कुछ आसान और फायदेमंद घरेलू फेस मास्क बनाने की रेसिपीज (recipes) :

1. दमकती त्वचा के लिए हल्दी और शहद का मास्क (Haldi aur Shahed ka Mask for Glowing Skin):

  • सामग्री
    • आधा छोटा चम्मच हल्दी (Aadha chhota chammach Haldi)
    • 1 चम्मच शहद (1 chammach Shahed)
    • 1 चम्मच दही (1 chammach Dahi)
  • बनाने की विधि (Banane ki Vidhi):
    • एक कटोरी में सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं (Ek katori mein sabhi चीजों ko achchhi tarah मिलाएं).
    • इस पेस्ट को चेहरे पर लगाएं और 15 मिनट बाद ठंडे पानी से धो लें (Is paste ko chehre par लगाएं aur 15 minut baad thande pani se dho lein).

2. तैलीय त्वचा के लिए मुल्तानी मिट्टी और गुलाब जल का मास्क (Taliy Twacha ke liye Multani Mitti aur Gulab Jal ka Mask):

  • सामग्री
    • 2 चम्मच मुल्तानी मिट्टी (2 chammach Multani Mitti)
    • गुलाब जल (Gulab Jal)
  • बनाने की विधि (Banane ki Vidhi):
    • मुल्तानी मिट्टी में गुलाब जल मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं (Multani Mitti mein Gulab Jal milakar gadha paste banayen).
    • चेहरे पर लगाकर सूखने दें फिर ठंडे पानी से धो लें (Chehre par लगाakar sukhne dein phir thande pani se dho lein).

3. रुखी त्वचा के लिए एलोवेरा और शहद का मास्क (Rukhi Twacha ke liye Aloe vera aur Shahed ka Mask):

  • सामग्री
    • 1 बड़ा चम्मच एलोवेरा जेल (1 bada chammach Aloe vera Gel)
    • 1/2 चम्मच शहद (1/2 chammach Shahed)
  • बनाने की विधि (Banane ki Vidhi):
    • एलोवेरा जेल और शहद को मिलाकर पेस्ट बनाएं (Aloe vera Gel aur Shahed ko milaakar paste banayen).
    • इसे चेहरे पर लगाएं और 15 मिनट बाद गुनगुने पानी से धो लें (Isse chehre par लगाएं aur 15 minut baad lukewarm pani se dho lein).

4. बेजान त्वचा के लिए दही और ओटमील का मास्क (Bejan Twacha ke liye Dahi aur Oatmeal ka Mask):

  • सामग्री
    • 2 चम्मच दही (2 chammach Dahi)
    • 1 चम्मच ओटमील (peera हुआ जई) (1 chammach Oatmeal (Peera hua Jai))
  • बनाने की विधि (Banane ki Vidhi):
    • दही और ओटमील को मिलाकर पेस्ट बनाएं (Dahi aur Oatmeal ko milaakar paste banayen).
    • चेहरे पर लगाकर 15 मिनट बाद ठंडे पानी से धो लें (Chehre par लगाakar 15 minut baad thande pani se dho lein).

जरूरी सुझाव (Jaruri Suchav):

  • फेस मास्क लगाने से पहले चेहरा साफ कर लें (Face Mask लगाने se pehle chehra saaf kar lein).
  • अपनी त्वचा के प्रकार के अनुसार ही मास्क चुनें (Apni Twacha ke prakar ke anusaar hi mask चुनें).
  • किसी भी सामग्री से एलर्जी होने पर मास्क का इस्तेमाल न करें (Kisi bhi samग्री se allergy hone par mask ka istemaal na karein).
  • सप्ताह में 2-3 बार ही फेस मास्क लगाएं
Author
Related Post